-->
�����

لماذا لا ينصح بتكرار غلي الماء؟

لماذا لا ينصح بتكرار غلي الماء؟

     لمذا لا ينصح بتكرار غلي الماء؟

    لماذا لا ينصح بتكرار غلي الماء؟

    غلي الماء يساهم بشكل كبير في القضاء على الكائنات الدقيقة

    كما هو معلوم فإن غلي الماء يساهم بشكل كبير في القضاء على الكائنات الدقيقة المتواجدة فيه مما يجعله أكثر صلاحية للشرب والاستخدامات البشرية، لكن غليه أكثر من مرة ينتج عن تغير في تركيبته مما يتسبب في نتائج سلبية.

    وهاذا ما أكده مدير معهد "سيسين" للبيئة البشرية ونظافة الوسط المحيط الأكاديمي "يوري رحمانين"  بقوله "لا ينصح بغلي الماء ثانية لتحضير الشاي،لأن غلي الماء مرتين يفقده مواد طيارة كثيرة بما فيها الأكسجين. لهذا السبب يجب غلي كمية جديدة منه، تحتوي على المعادن والأكسجين، أي أن جزءا منها سيبقى في الماء بعد الغليان. أما الماء الذي يغلي مرة ثانية فلن يبقى فيه أي "شيء حي".

    من جانبه يؤكد "بريند ديفي" العالم الأمريكي، من جامعة فرجينيا التقنية، على أن غلي الماء ضروري، لأنه يقضي على الكائنات الدقيقة المرضية. ولكن غليه ثانية ليس مضرا، إذا كان نقيا جدا. ولكن كقاعدة، فإن الماء الذي يستخدمه الملايين في العالم يحتوي على الشوائب.

    ويقول ديفي: "غلي الماء ثانية يغير بنيته، ونتيجة لعملية التبخر السريعة بسبب الغليان، يرتفع تركيز الأملاح والمواد المعدنية وغيرها فيه، وهذا بطبيعة الحال ضار بالصحة".

    النتائج التي حصل عليها علماء جامعة هارفرد

    وتؤكد هذا الأمر النتائج التي حصل عليها علماء جامعة هارفرد من تحليل نتائج 27 دراسة علمية، حيث استنتجوا أن غلي الماء ثانية يزيد من تركيز الفلوريد والزرنيخ والنترات. علاوة على ذلك، فإن مياه الصنبور الذي يستخدمه الناس تحتوي على الكلور. لذلك يشير عدد من الخبراء إلى أن غلي الماء عدة مرات قد ينتج عنه تفاعل الكلور مع مكونات المواد الأخرى الموجودة في الماء مما ينتج عنه مركبات خطرة على الصحة.

    اقرأ أيضا على خطة تغذية صحية ومتوازنة : Diet Plan


    IPTV
    @مرسلة بواسطة
    ���� ����� ����� ���� �� ���� Diet Plan | خطة رجيم .

    إرسال تعليق

    �����
    �����
    �����
    �����
    �����