على طريقة موقع "كوكباد" المتخصص في الطعام اليكي سيدتي كيف تعدين بنفسك مشروب حمص الشام (الحلبسة).
مقادير مشروب الحلبسة
- 500 جرام حمص
- ملح
- كمونشطة
- 2 ليمونة
طريقة تحضير مشروب الحلبسة
- ضعي الحمص فى وعاء من ماء واتركيه لمدة 8 ساعات.
- صفي الحمص وضعيه فى اناء و اغمريه بالماء، ثم ضعيه على نار متوسطة ليغلي لمدة ساعة، أو حتى يصبح الحمص طرىّ الملمس والقشرة الخارجية سهلة التقشير.
- ازيليه من فوق النار واتركيه حتى يبرد ثم ضعيه فى اناء تابروير وأضيفي الكمية التي تناسبك من الملح والكمون والشطة حسب الرغبة.
- اضيفي إليه عصير الليمون وتركيه يبرد قليلا في الثلاجة و بهذا يصبح حمص الشام جاهز لتقديم.
اقرأ أيضا على خطة تغذية صحية ومتوازنة : Diet Plan
الشيف سالي فؤاد طريقة تحضير "مشروب الشتاء".شوربة القريدس مع البازيلا.
تعليقات: 0
إرسال تعليق